Реклама

Существует такая поговорка: «работа - не волк, в лес не убежит». Именно это и можно услышать от обычного работника. Но это открытый саботаж. А мы против него. Лучше работать так, чтобы при этом иметь возможность на рабочем месте возможность отдыха.

Способ 1: обеденное время.

Во всех организациях имеется строго установленное обеденное время. И если твоей основной целью на работе является отдых, то полностью используй отведенный час под обед. Быстро поел, то оставшееся время можешь смело потратить на чтение книги или прогулку по скверику.

Способ 2: подписать договор.

Как известно, в любой компании директор просто неуловим. Данной ситуацией смело можно воспользоваться, когда на столе скопилась кипа документов, требующая его подписи. Перед тем, как он их подпишет тебе нужно будет эти самые документы показать важнейшим лицам компании, которые могут выйти покурить или выпить чашку кофе. Так что бери документы и смело … иди отдыхать.

Способ 3: места для курения.

У сотрудников с привычкой курить больше возможностей отдохнуть. Через каждый час, как минимум, делаешь грустное выражение лица (пока не покурю, не смогу работать) и идешь курить в специально отведенном месте в компании подобных коллег.

Способ 4: в командировку.

Командировка может стать полезным и приятным видом отдыха. Тебя могут откомандировать в какой-нибудь филиал фирмы далеко в Сибирь для контроля и надзора. А могут и в офис компании, расположенные в Париже, для обучения и ознакомления с культурой корпоратива. Но в любом случае контроль над тобой ослабнет, а местное население с радостью угостит тебя хлебом с солью и водкой. В результате отдых пройдет славно. Смена климата и еще хорошие командировочные сделают профессионального ленивца счастливым.

 А самый верный способ ничего не делать - просто уволиться с работы.

Реклама