Реклама

Лето - это пора отдыха для многих подростков. Позабыть на несколько месяцев школу, университет и просто наслаждаться ярким солнцем и долгожданной свободой. Однако для некоторых лето - это как раз время, чтобы неплохо подзаработать. Какие же вакансии предлагают работодатели для школьников и студентов?

Переводчик.

Сложно в наши дни переоценить значимость работы переводчиков. Знание интернационального языка может послужить средством заработка даже для студентов. Причем, есть возможность как работы в офисе, так и удаленной, сидя дома с чашкой чая и работая за компьютером. Если Вам есть шестнадцать и вы на достаточном уровне знаете английский язык - как говорится, «welcome»!

Промоутер.

Работа, доступная как школьникам, так и студентам, приносящая довольно-таки неплохой заработок. На первый взгляд, раздача листовок и консультирование людей относительно какого-либо товара кажется заданием нетрудным, однако попробуйте выстоять четыре часа под палящим солнцем. Работа для людей с приличной долей терпения и выдержки.

Официант.

Ежедневно открывается множество новых кафе и ресторанов, а потому спрос на официантов есть всегда. Поэтому с шестнадцати лет двери заведений, где требуются официанты, всегда будут распахнуты для Вас.

Массовка.

Ну кто же не мечтает понаблюдать за созданием телешоу или фильма? Или же увидеть кинозвезду собственными глазами? Наверное, таких людей практически нет. Поэтому, как раз для желающих понаблюдать со стороны съемку какой-либо программы, существует работа актера массовки. Задача проста: всего лишь находиться на съемочной площадке и наблюдать за происходящим. Трудность состоит в том, что для такой подработки чаще всего работодатели требуют подробную информацию о Вас. Да и пребывать в одном месте долгое время (от шести до двенадцати часов) явно не каждый сможет. Однако, если Вы все же решились подзаработать таким способом, то за выдержку будете щедро вознаграждены.

Фрилансер.

Тут человек уже сам себе начальник. Даже не имея таланта к писательству, он может вполне неплохо заработать переписыванием и переформулировкой статей с различных исходников. Проще говоря, занимаясь рерайтингом. Благо, существует множество бирж, на которых любой найдет себе заказ по душе. В первое время не стоит ожидать большой прибыли. Зато со временем заработок станет расти. К тому же, работа фрилансера происходит на дому, что особенно удобно в знойные летние дни, когда совсем не хочется покидать заветное место рядом с кондиционером.

Реклама