Реклама

Ты попала под сокращение, фирма, в которой ты работала, обанкротилась? Это трагедия или повод задуматься о смене деятельности и вспомнить о том, что ты творческая личность? Попробуй себя в новой профессии.

Все чаще хлопоты по организации детского дня рождения, свадеб, банкеты корпоративные мероприятия или дружеской вечеринки передают профессиональным ведущим. С их помощью праздник, как правило, становится ярким профессиональным событием.

Если ты любишь быть в центре внимания, общительна, артистична, обладаешь чувством юмора и любишь развлекать людей, попробуй свои силы в роли ведущего праздника. Называют его по–разному - тамадой, массовиком–затейником или, как сейчас, МС, но суть дела та же. Твоя задача - организовать и развеселить компанию. На детский праздник лучше прийти в образе сказочного персонажа, героя любимого мультика или фильма и связать развитие праздника с его сюжетом. Дети любого возраста очень любят соревнования, командные игры, поэтому в твоем репертуаре должен быть их изрядный запас. Для взрослых праздничная вечеринка - хорошая возможность расслабиться, снова стать ребенком, поиграть. Вообще, в твоем репертуаре должны быть тосты, розыгрыши, конкурсы, викторины для любой аудитории и любой ситуации.

Особого подхода требует организация и проведение свадебного торжества, на которое собираются люди, как правило, незнакомые друг с другом, только что там встретившиеся, к тому же принадлежащие к разным поколениям. Так что свадьба - это "высший пилотаж" для профессионального ведущего! Корпоративные вечеринки мероприятия, презентации новых магазинов, ресторанов, предоставление новой услуги или нового товара, рекламная акция - это особый жанр в работе ведущего, который требует своей концепции, стилистики, оформления.

Начинать можешь с любого праздника, но рано или поздно ты выберешь свою специализацию - детские, семейные праздники или корпоративные вечеринки для взрослых. Со временем ты «обрастешь» полезными связями среди музыкантов, артистов, оформителей. Успех твоего дела во многом зависит от музыкального сопровождения. Ты можешь работать в паре с музыкантами или самостоятельно организовывать музыкальное сопровождение.

Очень быстро у тебя накопится масса сценарных наработок, заготовок и вариантов развития событий. Но помни, без импровизации ты не обойдешься никогда! Тебе пригодится умение понимать и чувствовать людей, уметь тактично снять «зажим» и поддерживать общий разговор. От этого во многом зависит успех проводимых тобой праздников, а значит, твоя личная востребованность на рынке этих услуг и, соответственно, твои заработки.

Реклама