Реклама

Все мы проходили собеседование у работодателя, когда искали себе работу. Это не простая и волнительная процедура. Но в наше время в хорошую фирму без нее вас никто не возьмет. Во время собеседования работодатель словно проверяет вас, он узнает обо всех ваших способностях, а затем определяет то, насколько вы станете перспективным работником. От вашей трудоспособности зависит то, получите ли вы перспективную работу. Но перед этим вам нужно будет пройти самое главное испытание, с которым вы столкнетесь во время поиска работы - собеседование.

Будьте готовы к тому, что требования будут очень высокими. Даже зарплату за полученную работу вы будете получать не столь высокую, как требования, чтобы получить ее. В большинстве фирм вам придется пройти психологический тест, а сами работодатели могут устроить вам множество ловушек, которые заставят вас задуматься о том, нужна ли вам эта работа, и сдаться. Но если вы пройдете эти испытания, тогда желанная работа будет вашей.

Работодатели сделают все для того, чтобы проверить вашу стойкость. От солидных фирм мы всегда ожидаем, что и отношение к людям, которые ищут работу, будет соответствующим. Но все происходит наоборот, солидные фирмы ставят вас в такие ситуации, что вы будете готовы сдаться. Но вам следует успокоить себя и продолжать бороться за желаемое место.

Есть уловка с собеседованием, вы можете готовиться к нему и уже даже выходить на встречу, но в последний момент вас оповестят о том, что оно переносится на неопределенный срок. Они знают, что человек на такое отношение отреагирует с возмущением и, возможно, больше не будет пробовать устроиться в эту фирму. Но именно этого они и добиваются. Вам следует стойко отреагировать на такую ситуацию и согласится на повторное собеседование.

Еще одна уловка заключается в ожидании. Это очень сильный психологический ход, так как только небольшое количество людей могут выдержать томительное и нудное ожидание в приемной какой-нибудь фирмы. Та и вообще человек по своей природе создан так, что не может долго ждать чего-то. Вам могут даже не объяснить причину задержки. Уже через полчаса вы начнете нервничать, а то и меньше. Но не стоит этого показывать, так как за вами все время будет следить секретарь, он и оценит вашу реакцию. Вам следует занять себя планом проведения собеседования. Продумайте свою речь до мелочей, чтобы вы не сбились во время разговора. Если секретарь увидит, что вы стойко отреагировали на ожидание, тогда он это оценит в должной степени.

Еще одной проблемой при трудоустройстве является анкетирование. Оно возмущает многих людей. Но вам следует заполнить все, о чем попросит работодатель. Данные, которые вам придется указать в этой анкете, могут быть разными. Делается это для того, чтобы рассредоточить вас, так как вы немало умственных усилий потратите на заполнение анкеты, после чего на собеседовании вы будете немного сбиты с толку и раздражительны. Помните об этом и не давайте работодателям сломить вас.

Даже не умолкающий телефон менеджера по подбору персонала является специальной хитростью. По правилам, во время собеседования его телефон должен молчать, а сам работодатель внимательно вас слушать. Но таким образом вас пытаются запутать в собственных показаниях и рассредоточить. После нескольких звонков у вас создастся впечатление, что вас просто не слушают, и вы только зря стараетесь. Из-за этого многие люди забывают свой текст и начинают путаться в нем. В таком случае вам нужно сосредоточиться на основных факторах, которые должны показать ваш профессионализм. Вы должны привлечь к себе максимум внимания.

Не легким будет и психологическое тестирование. Если перед вами начнут выкладывать какие-то рисунки или схемы, тогда знайте, что вы уже на нем. Многие люди теряются во время психологического тестирования, так как сталкиваются с ним впервые. Вам нужно будет максимально собраться и расслабиться. Говорить придется только правду, и ничего кроме правды. Будьте уверены в себе и тогда у вас все получится.

Самое сложное - это, конечно, детектор лжи. Его применяют только в самых солидных и известных фирмах, которые не распространяются о своих секретах. Целью такой проверки является узнать то, не работаете ли вы в конкурирующей фирме, и не устроились ли вы в эту компанию только для того, чтобы узнать все их секреты. Многие фирмы занимаются промышленным шпионажем, поэтому и проводится эта процедура, если вы устраиваетесь в фирму с чистыми намерениями, тогда вам не следует волноваться. Вы с легкостью пройдете этот тест.

Реклама