Реклама

Работа вахтовым методом

В тот самый момент, когда вы окончательно для себя решили, что в родном городе вам уже нечего терять, кроме запасных цепей (невнятной работы, нищенской зарплаты), пора подумать о дальних северных краях, где водятся медведи, играет северное сияние и оковы цивилизации перестают давить на вас асфальтом и бетоном.

В общем, настало время подумать о вахтовом методе работы, который выбирают для себя сейчас всё больше наших граждан и не отстающих от них гражданок. Жизнь - сурова и диктует нам свои неумолимые законы.

Подготовка к вахтовой работе

Первое, что вам предстоит решить: а надо оно вам, или нет. И в случае если вы всё же не увидели на горизонте спасательных маяков, а улыбки судьбы приобрели очертания плотно сжатых губ, начинайте настраивать себя на то, что вам предстоит вступить в совершенно иную, качественно новую и ни на что прежде не похожую полосу своей жизни.

Прислушайтесь к себе, к тому, что нашёптывает вам ваше подсознание…

Вы всё-таки решились?

Ну, теперь зачерпните в свои карманы как можно больше оптимизма, позитива, решимости и терпения (всё это вам чрезвычайно пригодится там, куда вы собрались).

Приготовьтесь к тому, что кресло в котором вы сейчас сидите, принимая решение, скоро станет тем предметом, о котором вы будете грезить ночами, а диван в ваших воспоминаниях будет упорно ассоциироваться с любимым другом. Потому что теперь вы увидитесь нескоро. Через месяц. Таков обычный срок вахты в мало-мальски приличных компаниях,набирающих для работы сотрудников.

Вы готовы уже выдернуть себя из привычной зоны комфорта?

Даже если вы живёте впроголодь и вас душат кредиторы, расстаться с привычным образом жизни очень непросто! Это настоящая ломка. Причём ломка всего: устоев, привычек, образа жизней и даже образа мыслей.

Вы приготовились на месяц отказаться от счастья лицезреть милые лица родных и друзей, а вместо них иметь в комнате 2х, 3-х, а то и более совершенно посторонних вам людей, с которыми вам предстоит целый месяц быть соседями по комнате и спать на кроватях, составленных рядами, как в детском саду, жутко напоминая этим ложки, лежащие рядами в подарочном наборе.

Начало поиска работы вахтовым методом

Вы и сейчас не испугались? Ну, тогда смело ищите правильную фирму, организацию, которая даст вам работу, после чего незамедлительно выплатит вам зарплату и доставит вас после трудов праведных домой всеми тремя видами транспорта в самом лучшем виде! Без промедлений и проволочек.

Такова наша с вами реальность: вахтовый метод работы давно перестал быть экзотикой и превратился в обычный способ заработка. Полстраны катается по всяким отдалённы закоулкам необъятной родины с целью заработать себе на хлеб насущный.

Какими качествами нужно обладать

За романтикой туда стремятся редко. Романтики там никакой нет, а те, кто, несмотря на это, надеются там её отыскать либо немножко двинутые, либо действительно какие-то не добитые системой трубадуры, поэты тундры и тайги.

В основном на вахты едут люди суровые, под гнётом вынужденности, припёртые к стенке обстоятельствами и придавленные к земле нуждой.

Короче говоря,от хорошей жизни никто не попрётся за тридевять земель от дома работать по 10-12 часов без выходных целый месяц (а то и больше) не захочет соседствовать по ночам с неизвестными им людьми на соседних койках (впрочем, скоро вы станете друзьями), питаться в столовках, простаивая в них весь свой перерыв, курить в строго отведённых местах, подвергаться постоянным учебным пожарным тревогам и вообще существовать, как при введённом военном положении.

Реклама