Копирайтер - профессия или призвание?

Сегодня Интернет является необъятным рекламным пространством, где сайты играют роль площадок, а копирайтинг выступает главной составляющей маркетингового механизма. Он позволят создавать рекламный продукт для продвижения товара, услуги или работы в сети.

Копирайтер - это писатель и психолог в одном лице, который создает:

  • рекламные и коммерческие тексты;
  • информационные и обзорные статьи;
  • SEO-оптимизированные тексты;
  • пресс-релизы, презентации;
  • контент для наполнения сателлитов.

Тем, кто решил попробовать себя в этой области, советуем запастись терпением. Просто не будет, но результат превзойдет себя. А наши советы помогут вам пройти этот тернистый путь с наименьшими потерями.

Что должен уметь копирайтер

Профессиональный копирайтер должен:

  • уметь четко выражать собственные мысли;
  • быть всесторонне развитым, знать основы психологии;
  • постоянно развивать творческие способности;
  • иметь природное любопытство и аналитические способности;
  • иметь грамотную устную и письменную речь;
  • уметь быстро перерабатывать тонны информации;
  • не бояться сложной работы, иметь нестандартный подход к ней.

Владение иностранным языком будет существенным плюсом: адаптация иностранной рекламы к отечественному рынку высоко ценится среди заказчиков.

Преимущества копирайтинга:

  1. Отсутствие режима. Несомненно, возможность работы на дому - самый большой плюс. Вы можете уделять этому столько времени, сколько посчитаете нужным. Только представьте: никаких будильников и отсчета до подъема. Время находится в вашем полном распоряжении. Главная задача - правильно его распланировать.
  2. Отсутствие начальства. Оставьте позади гнет руководителей и завистливых коллег. Да, у вас нет гарантии на выплату больничных и социальной помощи в старости, но кто запрещает отлаживать эти деньги самостоятельно?
  3. Перспектива роста. Фриланс неприхотлив и щедр к тем, кто хочет работать. Его правило основано на двух китах: упорстве и желании. Где бы вы не находились, в глуши или в столице, привлекать платежеспособных заказчиков можно с любой точки земного шара.

Совсем не важно, имеете ли высшую научную степень и на скольких языках разговариваете. Если человек призван писать, он это почувствует. Иногда так бывает: небольшой соблазн может перевернуть всю жизнь.

Недостатки копирайтинга:

  1. Вам придется познакомиться с разными заказчиками, некоторые из них совсем не похожи на принцев. Будьте готовы к критике.

С чего начинать работу

Итак, вы решили заняться копирайтингом. С чего начать?

Внизу статьи мы рекомендуем вам самую надежную биржу где всегда есть заказчики, пройдите по ссылки и зарегистрируйтесь как исполнитель. После прохождения регистрации мы вышлем вам учебные материалы чтобы облегчить вам этот путь. За пару месяцев вы наработаете рейтинг и заполните портфолио. О поднятии стоимости на свои услуги можно говорить только после того, как  появятся первые постоянные заказчики, отзывы и какой-то рейтинг.

Сколько можно заработать

Заработок копирайтера зависит от его квалификации. Цены между контентом низшего и высшего уровня разнятся в десятки, а то и в сотни раз. Не думайте, что с первого дня вас начнут засыпать заказами, для этого придется проявить себя.

Начинающие специалисты могут рассчитывать на 10-15 тысяч рублей в месяц в то время, как заработок опытных мастеров своего дела превышает отметку в несколько тысяч долларов.

Средняя скорость написания текста на знакомую тему для копирайтера составляет от одного до трех тысяч символов в час. С помощью нехитрой математики проведем расчеты. Скажем, усердный автор пишет порядка 15 тысяч символов в день по 50 рублей за 1000 символов. А это - 750 рублей в день и 15 тысяч рублей в месяц. Вы сами видите, почва для развития есть. Воспользоваться ею или нет, - каждый решает для себя сам.

Пройти регистрацию