Реклама

Каждый, кто искал работу, сталкивался с требованием наличия опыта работы. Многие студенты, у которых не было возможности подрабатывать во время учёбы, никаким опытом похвастаться не могут, но важно помнить - любой руководитель, любой опытный сотрудник когда-то был студентом. Все с чего-то начинали, и найти работу без опыта реально, хотя и сложнее, чем имея опыт.

При поиске подходящего рабочего места не стоит ни недооценивать, ни переоценивать себя. Сразу после окончания учебного заведения соискатель вряд ли может предложить работодателю опыт в выбранной специальности, но свои сильные стороны всё же стоит подчеркнуть.

Для создания положительного представления о себе, в первую очередь нужно грамотно и качественно составить резюме. Казалось бы, о правильном составлении резюме написано много, но из года в год работодатели видят всё ту же активность, целеустремлённость, готовность быть лидером.

Важно понимать, что резюме - это ваша визитная карточка, но в дальнейшем вы или поддержите положительное впечатление, или испортите его. Сейчас многие компании принимают резюме по электронной почте, но в любом случае - после отправки стоит позвонить через несколько часов и уточнить, дошло ли резюме и когда примерно оно будет рассмотрено.

Проявление инициативы скорее сыграет важную роль, чем все выписанные из интернета прекрасные качества. Звонок в компанию, вероятно, поможет получить приглашение на собеседование – при прохождении собеседования соискателю без опыта работы нужно проявить себя как можно лучше.

Стоит заранее узнать как можно больше о компании, существует ли дресс-код и какой. Если таких сведений нет, лучше выбрать деловой стиль, но в одежде должно быть комфортно. Конечно же, необходимо привести в порядок волосы, ногти (не только женщинам, но и мужчинам).

 Даже если работа без опыта найдена, нужно понимать, что заработная плата не будет сразу очень высокой. Но также не стоит и недооценивать себя. Выполнять обязанности на высоком уровне за маленькую зарплату долгое время - также не лучший вариант.

Реклама