Реклама

Опоздание на работу является неуважительным отношением к компании и ее непосредственному руководству. Такие слова вы можете услышать при опоздании на рабочее место от вашего начальника, и он будет прав. И неважно, на сколько вы имели неосторожность задержаться, на минуту или двадцать. Причины опоздания никого не интересуют так же, как и оправдания. Их попросту никто не будет слушать.

Следовательно, стоит избегать опозданий, и приходить на работу заранее. Во многих коллективах введены планерки до начала рабочего дня, во время которых происходит постановка задач. Так же на них руководитель производит «перекличку», чтобы знать, кто пришел на работу, а кто будет отсутствовать. Если опаздываете на такое мероприятие, как планерка - обязательно предупредите начальство об этом, не забыв указать уважительную причину.

Уважительными причинами не являются:

  • Опоздания по вине будильника. «Будильник не прозвонил, сломался, жена перевела»
  • Опоздания по вине общественного транспорта. Некоторые исключения и поблажки могут сделать, если Вам приходится добираться на работу из пригорода.

Уважительной причиной будет являться, если Вас задержали правоохранительные органы (в таком случае они обязаны выдать Вам справку).

Так же уважительной причиной является смерть или болезнь родственников. Такие причины могут стать не только причиной опоздания, но и уважительной причиной для неявки на работу. Однако не стоит этим злоупотреблять и лгать начальству.

И вообще стоит помнить, что приходить на работу без опозданий – это банальные правила хорошего тона на работе. Пунктуальные люди всегда пользуются уважением у руководителей.

Реклама